美外交官妻子撞死人逃回国,受害者父母状告英国外交部

邓恩家族发言人希格(Radd Seiger)表示,英国外交部“在法律上是错误的”。

他此前告诉BBC,英国外交部依赖两个秘密协议就判断安妮·萨科拉斯有外交豁免权,此举“没有法律依据”,他们将坚持逝去的哈里伸张正义。

他说:“为了避免起诉英国外交部,邓恩父母做了一切努力,我们曾多次尝试与外交部官员接触。”但都毫无作用。

邓恩父母,视觉中国

英外交部:诉讼费用将全部由邓恩家人承担

英国外交部上月表示,邓恩父母没有发现“任何合理的的法律质疑理由”,并认为他们有关针对拉布滥用权力的指控“完全没有根据”。

英国外交部发言人表示对哈里家人深表同情,他们已经并将继续尽一切努力确保正义得到伸张。但他重申,根据《维也纳外交关系公约》,安妮·萨科拉斯确实享有外交豁免权。

此外,英国外交部可能会对此案提起上诉,如果上诉到最高法院,诉讼费用将高达5万多英镑。

英国《每日邮报》援引希格的话证实,英国外交大臣曾寄给他们一封信,信中称外交部将为这这一法律挑战行为“寻求全额费用”,即该案件产生的费用将全部由邓恩家人承担。

外交大臣拉布表示,此举是为了“保护英国纳税人的钱”。

就在提交诉讼的两天前(25日),外交大臣拉布在伦敦萨里选区的竞选活动中露面,哈里·邓恩的父亲试图与他交谈,但当面被拒绝。

拉布拒绝与邓恩父亲交谈,视频截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注