求偶

形体的诱力在人类求偶活动中占有重要的地位。无论男女,都把优美的体形、漂亮的容貌作为挑选性伴的重要条件,尤其是初次会面又不能进行深入交谈互相了解对方之时(如在晚会、舞会)、形体的吸引力就显得特别重要。不同地区及个人对形体美的标准不尽相同,如有以女人瘦削苗条为美,有

鸊鷉–求偶炫耀凤头

以女人丰腴肥胖为美。至于认为身体的哪一部分的性欲激发力较大,每一个人的看法也有不同,有人注意肤色,有人注意大腿,头发、体毛、眼睛、鼻子、嘴、臀部、脚等均可成为不同人的注意对象。为此,在求偶活动中,男女均着意于自己的形象,在着装打扮上力求突出已所长、遮掩已所短,以便对异性更有吸引力。改变身体的气味,是求偶行为之一,包括清洁口腔、喷洒香水、使用带有香味的化妆品,其目的是掩盖身体上不好的气味,增加性魅力。求偶过程中的言谈举止也关系着求偶的成功与失败。一般女人以纯洁端庄为好,男人以慷慨勇敢更具吸引力。在这方面个体的差异也很大,有人喜欢儒雅,有人喜欢粗犷,有人喜欢文静,有人喜欢活泼。但可以看到,即使是粗鲁的男人也会在求偶之时表现出几分柔情密意。眼能传情。通过眼神,男女双方互相交流感情;通过相对凝视,可以激发性欲。因此,目光的接触是求偶过程中的重要一环。交谈在人类求偶活动中必不可少。当一个人对另一个人产生倾幕之情时,往往会委婉地发生出求偶的暗示,告诉对方自己尚未婚配或与原配偶业已分手。某些少数民族的对歌,西方的小夜曲,就是这种信号传递的最好媒体。而“谈恋爱”一词更说明了求偶过程中“谈”这种思想与感情的交流是多么重要。求偶行为包括身体的接触,如拉手、扶肩、搂腰等。有人称跳舞在某种情形下也可成为“无声的求爱”,而舞曲的强烈节奏起着激发性欲的作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注