盘锦美食攻略

芦花蒸河蟹

菜品介绍:盘锦水产丰富,秋季芦花飞舞、蟹肥黄满,河蟹最常见的吃法之一就是芦花蒸河蟹。芦花蒸河蟹的方法很简单,将河蟹洗净,将芦花放置在河蟹上面上锅蒸一会儿就行了。保留了食材本身的滋味,非常鲜美……

碱蓬菜团子

菜品介绍:到盘锦,红海滩是必游的景点。波澜壮阔的红海滩就是由一株株碱蓬组成的。旧社会,它曾是老百姓的“救命菜”、“菩萨菜”。现在,由于它的营养价值高,不少地方将它进行深加工,重新送上了老百姓……

干煎河刀鱼

菜品介绍:盘锦水产资源丰富,河刀鱼主要产自双台河入海口,由于是海水与河水的两合水(两股水汇合在一起)养的,肉质细腻,味道鲜美,集海鱼与河鱼的优点于一体。 在盘锦,河刀鱼最主要的一种吃法就是干……

芦苇烧文蛤

菜品介绍:文蛤肉嫩味鲜,是贝类海鲜中的上品,唐代时曾为皇宫海珍贡品。史料上还记载文蛤不仅肉质鲜美、营养丰富,而且具有很高的食疗药用价值。深受国内外食客欢迎。因盘锦盛产芦苇和文蛤,所以盘锦人将……

家炖河杂鱼

菜品介绍:辽河盛产河杂鱼,像马口鱼、川丁、河口鱼、岛子鱼、老头鱼都非常受盘锦市民的欢迎。家炖河杂鱼味道鲜美,以辽河特产河鱼为主料,营养价值很高。

苇叶包鸡翅

菜品介绍:鸡翅看起来虽然没有多少肉,但含有大量的成胶原及弹性蛋白,对于血管、皮肤及内脏好处多多。盘锦有丰富的芦苇资源,当地居民因地制宜,创造了盘锦特色菜苇叶包鸡翅,最大的特点是鸡翅带有芦苇的……

大米嘎巴

菜品介绍:盘锦大米远近闻名,用盘锦大米做出的嘎巴也是当地特产之一,将米粒经过水煮、黏结、淬火,就成了嘎巴。除了原味外,还推出了蜂蜜味、咖啡味、咖喱味等口味。

泥鳅炖豆腐

菜品介绍:盘锦泥鳅是盘锦土著品种,与其他地区的泥鳅相比,肉质细嫩,刺少,没有土腥味。精选豆腐和盘锦泥鳅烧制泥鳅炖豆腐,泥鳅鲜美,豆腐吸收鱼的鲜味,相得益彰。

老酒醉虾蟹

菜品介绍:盘锦地区盛产虾蟹,吃法也很多,老酒醉虾蟹是当地的吃法。将河虾和河蟹用清水冲洗干净放入容器中,然后加入调料腌制24小时即可,此时的虾蟹酒香浓郁、口味醇厚。

共9个美食

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注